Tuesday, 26 July 2022
Pelepasan Pemberangkatan Capra IPDN Angkatan XXXIII Provinsi Maluku Utara Tahun 2022

Ternate - Bertempat di Aula Pertemuan Royal Resto pada tanggal 26 Juli 2022, Pemerintah Provinsi Maluku Utara melaksanakan acara pelepasan pemberangkatan calon praja IPDN angkatan XXXIII. Sebagaimana jadwal yang termuat pada Radiogram Kemendagri Nomor : 892.1/4210/SJ Tanggal 21 Juli 2022, calon praja Prov.Malut dijadwalkan bertolak ke kampus IPDN di jatinangor pada hari rabu tanggal 27 Juli 2022. Acara pelepasan yang dikoordinir oleh BKD bersama Sekretariat Daerah Prov.Malut ini juga dihadiri oleh orang tua capra yang lulus seleksi IPDN Tahun 2022.
Kepala BKD Prov.Malut Drs.Idrus Assagaf dalam arahannya juga menyampaikan ucapan selamat kepada para calon praja dan khususnya kepada para orang tua yang sedang berbahagia dan bangga akan kelulusan putra-putri mereka. Berbeda dari tahun sebelumnya, dari jumlah Peserta SPCP IPDN Prov.Malut Tahun 2022 sebanyak 435 orang, mereka mengikuti berbagai rangkaian tahapan seleksi yang sangat panjang, ketat, kompetitif, baik tahapan seleksi administrasi, tes SKD, tes kesehatan, tes psikologi sampai pada tes pantukhir, dan yang dinyatakan lulus hingga tahap akhir sebanyak 24 orang yang mana memenuhi kuota formasi Pemerintah Provinsi Maluku Utara tahun 2022.
Assisten Administrasi Umum Setda Prov.Malut Bpk. Astul Gailea yang bertindak mewakili gubernur dalam arahannya juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada BKD yang telah melakukan pendampingan dan fasilitasi peserta disetiap tahapan seleksi. Tentu yang paling membanggakan bahwa tahun ini alokasi formasi Capra IPDN Provinsi Maluku Utara sebanyak 24 orang, terpenuhi. Beliau juga berpesan kepada para capra agar selalu mematuhi segala ketentuan yang berlaku di lembaga pendidikan, belajar dengan sungguh-sungguh, serta menjaga nama baik Pemda Provinsi Maluku Utara, Orang Tua, dan Keluarga. "Pemda dan Masyarakat Maluku Utara menanti kalian 4 Tahun mendatang untuk berkiprah membangun daerah yang kita cintai ini", tutup beliau.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan mandat dari Kepala BKD kepada Kabid.Pengadaan ASN dan Penataan Jabatan Fungsional Bpk. Fahri Fuad,S.STP,M.Si selaku ketua rombongan keberangkatan para capra Malut, hal ini karena peran Pemerintah Provinsi Maluku Utara dalam tahapan seleksi penerimaan Calon Praja IPDN, bukan hanya melakukan pendampingan dan memfasilitasi Panitia Pusat untuk kelancaran pelaksanaan seleksi tapi juga mengantar para capra ke kampus IPDN di Jatinangor.
Kepala BPKAD Kota Ternate H.M Abdullah Saleh, S.STP,M.Si yang juga merupakan mantan pengasuh kampus IPDN juga memberikan pembekalan dan motivasi kepada para calon praja IPDN tahun 2022.

Keterangan gambar belum diisiKeterangan gambar belum diisi

Dibaca 980