Wednesday, 12 October 2022
Pemprov Malut Terima Penghargaan BKN Award 2022

SOFIFI - Bertepatan dengan hari peringatan Ulang Tahun Pemerintah Provinsi Maluku Utara ke 23 di tanggal 12 Oktober 2022 ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara (Malut) kembali menerima piagam penghargaan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Award 2022.
Penghargaan yang diterima oleh Pemprov Malut itu, atas capaian dalam penerapan pemanfaatan data sistem informasi dan Computer Assisted Test (CAT) dari BKN Pusat. Penghargaan yang diterima pemprov malut merupakan peringkat ke tiga tingkat nasional dan sebelumnya pemprov malut menerima penghargaan peringkat ke satu tingkat BKN Regional XI Manado.
Penghargaan yang diterima oleh Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Malut Muhammad Jamdi Tomagola yang mewakili Kepala BKD Idrus Assagaf di Hotel Four Point Sheraton Manado kemarin menyatakan, pemprov malut memperoleh BKN Award secara Nasional kategori Penerapan Pemanfaatan Data-Sistem Informasi dan Computer Assisted Test (CAT) Tahun 2022. Penghargaan diserahkan langsung Kepala BKN Bima Haria Wibisana dalam Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pelayanan Bidang Mutasi, Pensiun  dan Informasi Kepegawaian  Berbasis Digital pada Kantor Regional (Kanreg) XI BKN Manado."Ini merupakan capaian bersama yang harus disyukuri. Dibawah pimpinan pak Kaban Idrus Assagaf, pemprov malut kembali mendapat penghargaan dari BKN Pusat,"ungkap Jamdi.
Jamdi menambahkan, penghargaan atau Award BKN merupakan prestasi dan tantangan untuk kedepan lebih baik. Dirinya berharap, prestasi ini dapat ditingkatkan minimal dipertahankan karena dari 35 pemerintah daerah di bawah koordinasi Kanreg XI BKN Manado hanya Pemprov Malut yang meraih BKN Award untuk Kategori Penerapan Pemanfaatan Data-Sistem Informasi dan CAT ini."Ada 35 daerah dibawa koordinasi Kanreg BKN Manado, tapi hanya Provinsi Malut yang dapat peringkat ke 3 dari BKN Pusat,"katanya.
Jamdi menyatakan, penghargaan BKN Award yang diterima kemarin akan dijadikan sebagai tantangan bagi BKD, sehingga dapat memacu semangat untuk lebih meningkatkan kinerja aparatur."Prinsipnya, kita tetap berupaya memberikan yang terbaik bagi daerah ini,"pungkasnya. (hms/bkd)