Monday, 19 July 2021
Progress Pelamar CASN Provinsi Maluku Utara Tahun 2021

Sofifi - Menjelang penutupan Pendaftaran Seleksi CASN (diluar P3K Guru) 2021 Pemprov Malut, masih banyak Jabatan Formasi yg belum ada pelamarnya khususnya utk Tenaga Kesehatan. Menurut Kepala Bidang Perencanaan, Pengadaan dan Jabatan Fungsional Fahri Fuad,S.STP,M.Si Jabatan formasi kesehatan yg SUDAH ADA pelamarnya antara lain ;

1. Dokter (penempatan RSU Sofifi, RSUD dr.Chasan Boisoerie)

2. Apoteker (RS Jiwa Sofifi & RSU Sofifi)

3. Dokter Spesialis Kandungan

4. Asisten Apoteker

5. Nutrisoinis (RSUD dr.Chasan Boesorie)

6. Perawat

Sedangkan Jabatan Formasi Kesehatan yg lain BELUM ADA pelamarnya.

Meskipun Jabatan Formasi diatas sudah ada pelamarnya, tapi jumlahnya masih sangat minim.
Contoh :
PERAWAT penempatan pada RSUD dr. Chasan Boesorie, alokasinya 10 yg mendaftar baru 3 orang.

Bagi tenaga kesehatan yang berusia di atas 35 tahun dan saat ini masih bekerja sebagai honorer pada fasyankes di wilayah Maluku Utara, merupakan kesempatan yang baik karena bisa mendaftar pada jenis formasi PPPK tenaga kesehatan yang sesuai dengan kualifikasi pendidikannya serta memenuhi ketentuan yang dipersyaratkan.

Sebagaimana Surat Kepala BKN Nomor 6201/B-KS.04.01/SD/K/2021 tanggal 19 Juli 2021 perihal penyesuaian jadwal tahapan seleksi CASN (perpanjangan waktu pendaftaran), diharapkan jabatan formasi yg belum ada pelamarnya bisa segera terisi sehingga kebutuhan tenaga kesehatan tahun ini bisa terpenuhi.

Rekapitulasi Formasi Yang Belum Ada Pelamar