Thursday, 23 September 2021
Penyerahan Berita Acara Pelaksanaan SKD CASN (CPNS & PPPK Non Guru) Prov.Malut Tahun 2021

Ternate – Bertempat di SMA Negeri 10 Jalan Ki Hajar Dewantara Takoma Ternate, Pemerintah Provinsi Maluku Utara melaksanakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi pelamar CPNS dan Ujian Kompetensi Teknis (UKT) bagi pelamar PPPK Non Guru formasi tahun 2021. Pelaksanaan yang berlangsung selama 3 hari sejak hari selasa 21 September 2021 dilaksanakan dalam 12 sesi dan 3 hari pelaksanaan. Fahri Fuad selaku Sekretaris Panselda CASN Prov.Malut Tahun 2021 mengatakan bahwa meskipun menjelang hari H pelaksanaan ujian, diwarnai dengan adanya gangguan jaringan internet yang berskala nasional, namun puji syukur bahwa dalam pelaksanaannya berkat kerjasama yang baik antara Tim IT baik dari BKN (perwakilan kanreg XI Manado), teknisi SMA 10, serta tim IT BKD Prov.Malut beberapa kendala dapat diselesaikan dan pelaksanaan ujian berjalan dengan baik. Beberapa stakeholder dari unsur pengawasan yang hadir mendampingi pelaksanaan SKD diantaranya BPKP, Inspektorat dan Ombudsman Perwakilan Maluku Utara.

Sampai pada hari terakhir 23 September dengan adanya penyerahan berita acara hasil pelaksanaan SKD CASN Provinsi Maluku Utara oleh perwakilan Kanreg XI Badan Kepegawaian Negara Manado kepada Panselda (BKD Provinsi Maluku Utara) maka dapat diketahui beberapa keterangan hasil pelaksanaan sebagaimana dibawah ini :

Jumlah peserta tes CPNS sebanyak 662 orang, namun yang hadir sebanyak 561 orang dan tidak hadir 101 orang. Total peserta yang memenuhi Passing Grade adalah 140 orang dengan perolehan nilai tertinggi 441 diraih oleh peserta atas nama Thoha Muhajir Albaar dari Formasi Ahli Pertama - Dokter Umum.

Sedangkan untuk PPPK Non Guru diikuti oleh peserta sebanyak 28 orang, dengan jumlah kehadiran 25 orang dan 3 orang yang tidak hadir. Total peserta yang memenuhi Passing Grade adalah 5 orang, dengan perolehan skor nilai tertinggi 462 diraih oleh Ariyanto peserta dari formasi Perawat Terampil.

20592